Nos produits

A partir de nos graines (soja, sarrasin, blés), nous fabriquons une variété de produits destinés à l'alimentation humaine afin de vous faire profiter des éléments nutritifs propres à chaque graine. Le soja représente une excellente source de protéines pour notre alimentation, alors que la farine de sarrasin est riche en amidon sans apport de gluten. Selon les produits, nous utilisons également des farines de blé (dur ou tendre).

le tofu nature

Le tofu, riche en protéine, se décline sous de nombreuses formes. Nous le produisons dans son plus simple élément afin de laisser la possibilité à chacun de l'apprêter à son goût. Il se caractérise par son côté moelleux obtenu grâce à un pressage manuel, ce qui le distingue du tofu industriel.

le tofu mariné

Notre tofu se décline également sous forme mariné. En ce moment, vous on le trouve dans une marinade tomate-piment qui aromatise généreusement le tofu. Il est facile à manger en cubes à l'apéro ou alors cuisiné.

le tofu soyeux

Le tofu soyeux est une autre façon de fabriquer le tofu. Il n'est pas pressé et présente une texture de flan. Alors qu'il est mangé simplement agrémenté de sauce soja en Asie, il est plutôt un substitut d’œuf dans notre cuisine. On l'utilise pour faire des quiches ou alors des pâtisseries, comme celles que nous faisons ;-)

la tartinade de tofu

Le tofu est également proposé sous forme de tartinade (ici aux cornichons du jardin lactofermentés par nos soins) pour accompagner vos apéritifs.

le So'mous

Le So'mous est notre version du houmous, où la graine de soja remplace la graine de pois chiche. Plus riche en protéines et en lipides que le pois chiche, le soja ne nécessite aucun ajout de matière grasse pour donner au So'mous son onctuosité incomparable.
Nous le proposons à la tomate, au curcuma et à d'autres saveurs à venir. 

les crackers

Nos crackers pour l'apéritif sont fait à partir de l'okara de soja (Crokara, photo) ou d'un mélange de farines de blé et de sarrasin. Ils se mangent seuls ou accompagnés de tartinades.

le Croc'sarrasin

A base de farine de sarrasin, le Croc'sarrasin est un produit rapide à cuisiner. Il suffit de le couper en tranches fines ou en tout petits cubes et de les faire griller dans une poêle très légèrement huilée. Il peut se manger à l'apéritif ou en tant que féculent dans votre assiette, il peut également accompagner une salade. Pour l'instant, nous le proposons à la tomate, aux herbes de Provence ou à la japonaise. 

les pâtisseries

Nos pâtisseries (brownie ou fondant au chocolat, mini-flan au citron ou au potiron, sablés tout sarrasin) sont préparées à base de tofu, d'okara de soja et/ou de farine de sarrasin. Elles sont sans gluten, et pour certaines sans œuf. Le tofu leur confère du moelleux et l'okara de bonnes fibres.
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